Rapat Koordinasi Ketenagakerjaan Tahun 2024

Dilihat : 396 Kali, Updated: Selasa, 16 April 2024
Rapat Koordinasi Ketenagakerjaan Tahun 2024

Purwokerto, 8 Maret 2024 - Dinas Tenaga Kerja, Koperasi dan UKM (Dinnakerkop UKM) Kabupaten Banyumas menggelar Rapat Koordinasi Ketenagakerjaan Tahun 2024 pada hari Jumat, 8 Maret 2024. Rapat ini dihadiri oleh berbagai stakeholder terkait, di antaranya Perangkat Daerah terkait, Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Serikat Pekerja, Perguruan Tinggi, BLK swasta Pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) Rapat ini dipimpin dan dibuka oleh Kepala Dinnakerkop UKM Kabupaten Banyumas, Drs. Wahyu Dewanto, M.Si. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa tujuan Rapat Koordinasi Ketenagakerjaan ini adalah untuk: Meningkatkan koordinasi dan sinergi antar stakeholder terkait dalam rangka mewujudkan dunia kerja yang kondusif di Kabupaten Banyumas. Mengevaluasi pelaksanaan program ketenagakerjaan tahun 2023 dan menyusun program ketenagakerjaan tahun 2024. Mencari solusi terhadap permasalahan ketenagakerjaan di Kabupaten Banyumas.

Dalam rapat ini, para peserta membahas berbagai isu strategis terkait ketenagakerjaan di Kabupaten Banyumas, di antaranya Tingginya angka pengangguran, Kesenjangan antara kebutuhan pasar kerja dengan kompetensi angkatan kerja, Kurangnya lapangan pekerjaan Para peserta juga memberikan berbagai masukan dan saran untuk mengatasi permasalahan ketenagakerjaan di Kabupaten Banyumas. Diharapkan dengan Rapat Koordinasi Ketenagakerjaan ini, dapat terjalin kerjasama dan sinergi antar stakeholder terkait untuk mewujudkan dunia kerja yang kondusif di Kabupaten Banyumas. Beberapa poin penting dari berita: Dinnakerkop UKM Banyumas menggelar Rapat Koordinasi Ketenagakerjaan Tahun 2024. Rapat ini dihadiri oleh berbagai stakeholder terkait. Tujuan rapat ini adalah untuk meningkatkan koordinasi dan sinergi antar stakeholder terkait dalam rangka mewujudkan dunia kerja yang kondusif di Kabupaten Banyumas. * Dalam rapat ini, para peserta membahas berbagai isu strategis terkait ketenagakerjaan di Kabupaten Banyumas. Diharapkan dengan Rapat Koordinasi Ketenagakerjaan ini, dapat terjalin kerjasama dan sinergi antar stakeholder terkait untuk mewujudkan dunia kerja yang kondusif di Kabupaten Banyumas.