PELATIHAN EKONOMI PRODUKTIF OLAHAN MAKANAN BERBAHAN BAKU LABU DAN JAGUNG

Dilihat : 9121 Kali, Updated: Senin, 28 Maret 2022
PELATIHAN EKONOMI PRODUKTIF OLAHAN MAKANAN BERBAHAN BAKU LABU DAN JAGUNG

Purwokerto - Pelatihan ekonomi produktif olahan makanan berbahan labu dan jagung diselenggarakan pada hari Jum'at-Sabtu tanggal 25-26 Maret 2022 bertempat di aula pondok pesantren Roudhotut Tholibin Desa Dukuhwaluh Kecamatan Kembaran. Pembukaan pelatihan di hadiri oleh Kepala Bidang UMKM, Camat Kembaran dan Pimpinan Ponpes. Narasumber dari pelatihan ini adalah Ibu Tati Irawati,A.Md selaku anggota DPRD Kab.Banyumas yang dalam materinya mengisi tentang kebijakan serta peraturan daerah tentang UMKM. Instruktur pelatihan ini adalah Ibu Sri Waryati selaku ketua P4S yang memberi ilmu tentang cara pembuatan makanan berbahan baku labu dan jagung, resep yang di ajarkan dalam pelatihan pada hari pertama ini adalah resep membuat susu jagung, geplak labu. Untuk hari kedua dilanjutkan pembuatan puding susu lapis coklat, stup labu dan stik jagung.

Komentar