Pembukaan Pelatihan Usaha Boga (Ayam Krispi)

Dilihat : 335 Kali, Updated: Selasa, 16 April 2024
Pembukaan Pelatihan Usaha Boga (Ayam Krispi)

Banyumas, 19 Maret 2024 - Sebuah peluang baru terbuka bagi masyarakat Desa Sanggreman, Kecamatan Rawalo, Kabupaten Banyumas. Pada hari Senin, 19 Maret 2024, dilaksanakan pembukaan Pelatihan Usaha Boga (Ayam Krispi) yang diselenggarakan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Koperasi Usaha Mikro (Dinnakerkop UKM) Kabupaten Banyumas bekerja sama dengan Balai Latihan Kerja (BLK) Transmigrasi Provinsi Jawa Tengah. Pelatihan ini merupakan upaya nyata dari Dinnakerkop UKM Kab. Banyumas dalam meningkatkan keterampilan dan pengetahuan masyarakat, khususnya di bidang kuliner. Diharapkan dengan mengikuti pelatihan ini, para peserta dapat membuka usaha sendiri dan meningkatkan taraf hidup mereka. Acara pembukaan dihadiri oleh Kepala Dinnakerkop UKM Kab. Banyumas, Bapak Drs. Wahyu Dewanto, M.Si., yang memberikan sambutan dan motivasi kepada para peserta. Beliau menyampaikan bahwa pelatihan ini merupakan salah satu program unggulan Dinnakerkop UKM Kab. Banyumas untuk membantu masyarakat dalam mengembangkan potensi ekonomi mereka.

Pelatihan Usaha Boga (Ayam Krispi) ini dilaksanakan selama 6 hari, mulai tanggal 19 hingga 23 Maret 2024, di Aula Balai Desa Sanggreman. Sebanyak 20 orang mengikuti pelatihan ini dengan penuh semangat dan antusias. Para peserta akan dibekali dengan berbagai materi, mulai dari teori tentang ayam krispi, teknik pengolahan bahan baku, hingga praktik pembuatan ayam krispi yang lezat dan menarik. Diharapkan dengan mengikuti pelatihan ini, para peserta dapat Menguasai teknik pembuatan ayam krispi yang lezat dan menarik, Membuka usaha sendiri di bidang kuliner, Meningkatkan pendapatan dan taraf hidup mereka. Pemerintah Kabupaten Banyumas berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan usaha mikro dan kecil di wilayahnya. Berbagai program dan pelatihan akan terus dilaksanakan untuk membantu masyarakat dalam meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mereka, sehingga dapat menjadi wirausahawan yang sukses. Pelatihan dilaksanakan selama 6 hari mulai tanggal 19 s.d. 23 Maret 2024 di Aula Balai Desa Sanggreman Kecamatan Rawalo dengan jumlah peserta 20 orang.