Uji Kompetensi Peserta Pelatihan Barista Angkatan I

Dilihat : 467 Kali, Updated: Selasa, 16 April 2024
Uji Kompetensi Peserta Pelatihan Barista Angkatan I

Somagede, 5 Maret 2024 - Kabar gembira datang dari Desa Kemawi, Kecamatan Somagede, Kabupaten Banyumas. Sebanyak 16 peserta Pelatihan Barista Angkatan I telah berhasil menyelesaikan uji kompetensi yang diadakan pada tanggal 4-5 Maret 2024 di Aula Balai Desa Kemawi. Uji kompetensi ini merupakan langkah akhir untuk mendapatkan sertifikat kompetensi barista yang diakui secara nasional. Tim penguji dalam uji kompetensi ini berasal dari Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Hotel dan Restoran. Para penguji memastikan bahwa para peserta memiliki kemampuan dan pengetahuan yang sesuai dengan standar kompetensi barista yang telah ditetapkan.

Pelatihan Barista Angkatan I ini diselenggarakan oleh Dinas Tenaga Kerja, Koperasi dan UKM Kabupaten Banyumas dengan tujuan untuk meningkatkan keterampilan dan kompetensi para pencari kerja di bidang barista. Pelatihan ini memberikan materi tentang berbagai aspek barista, seperti Pengetahuan tentang kopi, Teknik pengolahan kopi, Teknik membuat latte art, Pelayanan pelanggan. Para peserta pelatihan ini sangat antusias mengikuti pelatihan dan uji kompetensi. Mereka berharap dengan sertifikat yang mereka dapatkan, mereka dapat lebih mudah mendapatkan pekerjaan di bidang barista. Dinas Tenaga Kerja, Koperasi dan UKM Kabupaten Banyumas berkomitmen untuk terus menyelenggarakan pelatihan-pelatihan vokasi seperti ini untuk membantu para pencari kerja mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan keterampilan dan minat mereka.