Pembukaan Pelatihan Berbasis Kompetensi Tahun 2022 UPTD BLK Banyumas

Dilihat : 6519 Kali, Updated: Kamis, 12 Mei 2022
Pembukaan Pelatihan Berbasis Kompetensi Tahun 2022 UPTD BLK Banyumas

Purwokerto - UPTD BLK, Dinnakerkop UKM Kab. Banyumas menyelenggarakan Pelatihan Berbasis Kompetensi. Pelatihan berupa pelatihan menjahit dan kecantikan kulit yang pembukaannya telah dilaksanakan pada hari Rabu, 11 Mei 2022 bertempat di UPTD BLK Dinnakerkop UKM Kab. Banyumas.
Acara pembukaan pelatihan berbasis kompetensi tersebut secara resmi dibuka oleh Kepala Dinnakerkop UKM Kab. Banyumas yang dalam sambutannya mengharapkan peserta bersemangat dan tekun mengikuti pelatihan. Untuk mengatasi hal tersebut, pemerintah Kabupaten Banyumas telah mengeluarkan kebijakan antara lain melalui pembangunana Balai Latihan kerja (BLK) dengan program-program pelatihan yang ditujukan untuk meningkatkan kompetensi tenaga kerja. Acara pembukaan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada seluruh peserta dari tamu undangan.