Uji kompetensi peserta Pelatihan Barista Angkatan II bertempat di Workshop TLRT UPTD BLK Kabupaten Banyumas pada tanggal 05-06 Agustus 2024.

Dilihat : 119 Kali, Updated: Jumat, 16 Agustus 2024

Purwokerto, 6 Agustus 2024 - Kabar gembira datang dari dunia perkopian Banyumas. Seluruh 16 peserta Pelatihan Barista Angkatan II yang diselenggarakan oleh Dinnakerkop UKM Kabupaten Banyumas dinyatakan kompeten dalam uji kompetensi yang berlangsung pada 5-6 Agustus 2024.

Uji kompetensi yang dilaksanakan di Workshop TLRT UPTD BLK Kabupaten Banyumas ini diikuti dengan penuh semangat oleh para peserta. Mereka diuji oleh asesor profesional dari Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Hotel dan Restoran. Berbagai keterampilan barista, mulai dari meracik espresso hingga latte art, diuji secara ketat.

Hasil yang memuaskan ini menunjukkan keberhasilan program pelatihan dan dedikasi para peserta dalam menguasai keterampilan sebagai seorang barista. Dengan lulusnya seluruh peserta, diharapkan akan semakin banyak barista profesional yang berasal dari Banyumas dan mampu berkontribusi dalam mengembangkan industri kopi lokal.