Penutupan Pelatihan Barista Angkatan II Anggaran Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) Tahun 2024.

Dilihat : 143 Kali, Updated: Jumat, 16 Agustus 2024

Banyumas, 02 Agustus 2024 – Dinas Tenaga Kerja, Koperasi, dan Usaha Kecil Menengah (Dinnakerkop UKM) Kabupaten Banyumas bersama LPK Fahrenheit Bali Manhattan sukses menggelar penutupan Pelatihan Barista Angkatan II yang dibiayai oleh Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) Tahun 2024. Pelatihan intensif selama 13 hari, sejak tanggal 17 Juli hingga 2 Agustus 2024, telah dilaksanakan di Workshop TLRT UPTD BLK Kabupaten Banyumas.

Kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di bidang perkopian, khususnya bagi masyarakat Banyumas. Peserta pelatihan diberikan materi yang sangat komprehensif, mulai dari pengenalan jenis kopi, teknik penyeduhan yang beragam, hingga seni latte art. Dengan demikian, diharapkan para peserta dapat menjadi barista profesional yang mampu bersaing di industri perkopian yang semakin berkembang.

Antusiasme peserta sangat tinggi selama mengikuti pelatihan. Hal ini terbukti dari hasil evaluasi yang menunjukkan peningkatan signifikan pada keterampilan dan pengetahuan peserta. Diharapkan, para alumni pelatihan ini dapat membuka peluang usaha baru di bidang perkopian atau meningkatkan kualitas produk kopi yang sudah ada. Selain itu, pelatihan ini juga diharapkan dapat berkontribusi pada pengembangan sektor pariwisata di Kabupaten Banyumas, mengingat kopi merupakan salah satu komoditas unggulan daerah.