Pembukaan Pendidikan dan Pelatihan Keterampilan bagi Pencari Kerja berdasarkan Klaster Kompetensi (APBD TA. 2024)

Dilihat : 352 Kali, Updated: Selasa, 16 April 2024

Sumpiuh, 4 Maret 2024- Pelatihan Usaha Boga berdasarkan Klaster Kompetensi (APBD TA. 2024) telah resmi dibuka di Balai Desa Banjarpanepen, Kecamatan Sumpiuh, Kabupaten Banyumas. Pelatihan ini diikuti oleh warga Desa Banjarpanepen yang ingin meningkatkan keterampilan mereka dalam bidang usaha boga. Pembukaan pelatihan dilakukan secara resmi oleh Kepala Dinnakerkop UKM Kabupaten Banyumas, Drs. Wahyu Dewanto, M. Si.

Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan pelatihan ini, terutama kepada para peserta yang telah mengikuti pelatihan dengan penuh semangat dan antusiasme. Beliau berharap pelatihan ini dapat memberikan manfaat bagi para peserta dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam bidang usaha boga. Sehingga, mereka dapat membuka usaha sendiri atau bekerja di bidang usaha boga. Pelatihan ini merupakan salah satu upaya pemerintah daerah Kabupaten Banyumas dalam meningkatkan perekonomian masyarakat dan membuka lapangan pekerjaan. Diharapkan dengan pelatihan ini, para peserta dapat menjadi pengusaha boga yang profesional dan handal.