Penutupan Pelatihan Barista Angkatan I Anggaran Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) Tahun 2024

Dilihat : 356 Kali, Updated: Selasa, 16 April 2024

Somagede, 1 Maret 2024 - Pelatihan Barista dan Pengelolaan Kopi yang diselenggarakan di Desa Kemawi, Kecamatan Somagede, Kabupaten Banyumas, resmi ditutup hari ini. Pelatihan yang diikuti oleh 16 warga Desa Kemawi ini dilaksanakan selama 13 hari, dari tanggal 16 Februari hingga 1 Maret 2024. Penutupan pelatihan dilakukan secara resmi oleh Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Banyumas.

Ir. Junaidi, M.T. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan pelatihan ini, terutama kepada para peserta yang telah mengikuti pelatihan dengan penuh semangat dan antusiasme. Beliau berharap pelatihan ini dapat memberikan manfaat bagi para peserta dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam bidang barista dan pengelolaan kopi. Sehingga, mereka dapat membuka usaha sendiri atau bekerja di bidang barista dan pengelolaan kopi. Pelatihan ini merupakan salah satu upaya pemerintah daerah Kabupaten Banyumas dalam meningkatkan perekonomian masyarakat dan membuka lapangan pekerjaan. Diharapkan dengan pelatihan ini, para peserta dapat menjadi barista dan pengelola kopi yang profesional dan handal.