Pembinaan Pegawai DinnakerkopUKM oleh Sekda Kabupaten Banyumas

Dilihat : 461 Kali, Updated: Kamis, 30 November 2023
Pembinaan Pegawai DinnakerkopUKM oleh Sekda Kabupaten Banyumas

Purwokerto - Kegiatan Pembinanan Pegawai Dinas Tenaga Kerja Koperasi dan UKM Kabupaten Banyumas oleh Sekertaris Daerah dilaksanakan Selasa 28 November 2023 di Aula HAstina Graha DinnakerkopUKM Banyumas. Aparatur yang bersih dan berwibawa akan terwujud, bila menempatkan nilai - nilai disiplin sebagai acuan hidupnya. Bersih artinya bahwa PNS sebagai pribadi memiliki ketaatan pada aturan yang berlaku dan mejadikan ketaatan pada aturan yang berlaku dan menjadikan ketaatan tersebut sebagai kebanggaan. Sedangkan berwibawa artinya, bahwa PNS sebagai pribadi yang memiliki kemauan dan kemampuan menjadikan pegawai atau masyarakat yang dipimpinnya untuk taat pada aturan yang berlaku, dan mereka akan dihargai oleh masyarakat karena "kebersihan dan keperduliannya"' untuk menempatkan masyarakat dalam prioritas yang utama.

Mengingatkan pentingnya kedudukan dan peranan PNS dalam menjalankan tugas-tugas kedepannya yang semakin kompleks, maka PNS semakin dituntut untuk menunjukkan jati dirinya dalam menunaikan kewajiban, serta pengabdian pada bangsa, negara dan masyarakat. Sebab di satu sisi, beban negara dalam melaksanakan pembangunan nasional yang semakin kompleks menjadi tanggungjawab pegawai selaku abdi negara, disisi lain, dalam kapasitasnya sebagai abdi masyarakat, harus mampu memberikan pelayanan optimal pada masyarakat yang semakin berkembangan, baik dalam wawasan berpikir maupun sikap dan perilaku yang semakin kritis dalam tuntutan kebutuhan dan pelayanan dari aparatur negara. (red)