Pembukaan Pelatihan Otomotif (Pokir) Dana APBD tahun 2022

Dilihat : 2495 Kali, Updated: Selasa, 06 September 2022
Pembukaan Pelatihan Otomotif (Pokir) Dana APBD tahun 2022

Purwokerto - Guna menciptakan peluang dan kesempatan kerja UPTD Balai Latihan Kerja Dinnakerkop UKM Kabupaten Banyumas menyelenggarakan Pelatihan Otomotif (POKIR) Dana APBD Tahun 2022 pada 5 September 2022. Acara dibuka oleh Sekretaris Dinnakerkop UKM Kabupaten Banyumas Dra. ISWANDIARI, dihadiri Anggota DPRD Kabupaten Banyumas ATIK LUTFIYAH, Lurah Grendeng MUHAMMAD, S.H serta Kepala UPTD BLK Dinnakerkop UKM Kabupaten Banyumas EKO YUNIANTO bertempat di Workshop Otomotif UPTD Balai Latihan Kerja Dinas Tenaga Kerja, Koperasi, dan UKM Kabupaten Banyumas.

Pelatihan Berbasis Kompetensi bertujuan menciptakan tenaga kerja yang memiliki Kompetensi dibidang Otomotif, sehingga setelah mengikuti pelatihan diharapkan peserta pelatihan bisa membuka usaha sesuai skill yang diperoleh dari pelatihan tersebut. Jadi peserta pelatihan ini diharapkan memiliki keterampilan yang mumpuni. Peserta Pelatihan Otomotif Pokir ini berjumlah 10 Peserta dan berasal dari wilayah Purwokerto Utara. Pokok – pokok pikiran (POKIR) merupakan aspirasi masyarakat yang dititipkan kepada anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) agar diperjuangkan dipembahasan RAPBD.